天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 聚焦天大 > 正文

天津大學舉辦“留校過年·雲上賀歲”線上直播暖心活動

      2021-02-11       

本站訊(通訊員 吳瀟)一個年味十足的直播間,一羣留校過年的特殊觀眾,一場意義非凡的線上活動,一次師生聯合的互動拜年……這是天津大學為全體留校過年的同學們專門打造的“雲上賀歲”大聯歡。

為積極響應教育部“全新、用心、盡心做好留校學生暖心服務”的倡議,2月10日,學校多部門聯動,為全體留校學生組織了一場主題為“留校過年、雲上賀歲”的線上暖心活動,文化學者、著名作家、畫家、天津大學馮驥才文學藝術研究院院長馮驥才先生作為特邀嘉賓與全體留校學生共慶新春佳節,天津電視台新聞主播張麗君全程主持了整場活動,校長金東寒出席活動,並向全體師生表達新春祝福,全體留校學生及教師代表共2000餘人在抖音和bilibili直播間參與了此次暖心活動。

1.png

金東寒代表學校並以個人名義,向全校師生員工,特別是寒假期間留校學習的同學們致以誠摯的問候和新春的祝福。他肯定了同學們留校過年、繼續學習科研的濃厚家國情懷和孜孜以求的刻苦精神,並表示,希望同學們能夠在學校度過一個温暖安心、豐富多彩、歡樂祥和的新春佳節。金東寒還在抖音直播中向全球各地的天大人以及關心支持天大的朋友們表達衷心的祝願。

2.jpg

3.png

馮驥才先生為全體師生講解了中國傳統年俗文化,與留校學生代表共同交流了我國不同地區的春節習俗;張麗君為同學們作了題為“卓越溝通表達”的專題報告。

微信截圖_20210210185052.png

此外,部分教師和學生代表還通過直播間進行了線上拜年和互動交流,學校相關部門也通過視頻為同學們送出了新春祝福。

4.png

學校還為留校過年的同學們精心準備了新年禮物,並通過線上抽獎的方式抽取了特等獎和一、二、三等獎,其中包括公仔、書籤、手錶、筆記本、助眠飲品等。

據悉,由於疫情防控和學習科研需要,今年,我校留校過年的學生人數超過2000人,學校高度重視留校學生的服務和保障工作,舉辦此次直播活動,旨在將暖心服務傳遞給全體留校學生,讓同學們度過一個平安、祥和、温暖的春節,“留校如在家”。

(編輯 陳錚傑)