天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 綜合新聞 > 正文

李家俊參加黨辦校辦聯合黨支部組織生活 傳達學習全國兩會精神

      2021-03-18       

本站訊(通訊員 韓遠彬 攝影 唐蒙)3月15日,黨辦校辦黨支部、材料學院先進金屬材料研究所黨支部和化工學院部分學生黨支部書記,在衞津路校區會議樓聯合開展組織生活,黨委書記李家俊同志參加了組織生活並向與會黨員傳達學習2021年全國兩會精神。材料學院黨委書記尚宇光、院長鬍文彬等20餘名同志、化工學院黨委書記趙金鐸同志等參加了會議。會議由先進金屬材料研究所黨支部餘黎明同志主持。

李家俊指出,十三屆全國人大四次會議審議批准了政府工作報告和其他報告,審查批准了國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要,審議通過了關於修改全國人大組織法的決定和關於修改全國人大議事規則的決定,通過了關於完善香港特別行政區選舉制度的決定。隨後,李家俊重點傳達了習近平總書記分別參加內蒙古、青海代表團審議,出席解放軍和武警部隊代表團全體會議,看望政協醫藥衞生界、教育界委員並參加聯組會時的重要講話精神。總書記在青海代表團指出,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動高質量發展,是當前和今後一個時期全黨全國必須抓緊抓好的工作,各地區要結合實際情況,因地制宜、揚長補短,走出適合本地區實際的高質量發展之路。李家俊要求各黨支部認真貫徹落實全國兩會精神,結合學校中心工作,將工作落到實處。同時希望學生黨支部書記做好兩會精神宣講工作,帶頭學、帶頭講,加強黨史學習教育,用實際行動為建黨100週年獻禮。

會上,與會黨員代表餘黎明、趙金鐸、胡文彬、尚宇光、李武等同志依次發言,分享自己的學習體會與思想認識,紛紛表示要全面貫徹落實全國兩會精神,立足工作實際,勇於擔當,共同努力推動學校各項事業高質量發展。化工學院部分學生黨支部書記依次發言。2020級碩士生工藝第二黨支部書記楊思超表示,李書記講解的全國人大通過關於完善香港特區選舉制度的決定讓其深受感動,面對當前複雜的國際形勢以及疫情的嚴峻考驗,廣大青年要更加堅定地熱愛祖國、擁護黨。作為2020年學校研究生支教團一員,赴宕昌參與到脱貧攻堅戰中,非常榮幸,作為在讀研究生,將進一步夯實基礎,深耕科研,在國家實施創新驅動發展、科技自立自強的大背景下努力做到有實力又有底氣。

(編輯 焦德芳 陳可)