天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 綜合新聞 > 正文

童心向黨 小學生天大校園體驗“仿真”思政課

      2021-03-18       

本站訊(學生記者 柳嘉澍 攝影特約記者 劉東嶽)“呀,紅軍叔叔摔倒了!”“到處都是大雪,太冷了。”“毛主席!”在天津大學馬克思主義學院的虛擬仿真教室裏,孩子們戴上VR眼鏡,開始了一堂別開生面的小學生思政課。3月17日下午,來自天津大學附屬小學的40餘名師生在這裏完成了他們“百年輝煌”品牌思政課教學的第一課。

今年是建黨100週年,天津市教育系統開展了“百年行動” 思想政治理論課特色案例和品牌課程建設展示活動。天津大學附屬小學開展了“百年輝煌”品牌思政課教學活動,整合教育資源,打造一堂吸引學生目光、帶給學生心靈震撼、影響學生終身追求的人生信仰課。

在當天的活動中,藉助天津大學馬克思主義學院的VR實驗室的虛擬仿真技術,學生們彷彿和紅軍戰士們一起走在過雪山草地的長征路上,置身開國大典的宏闊現場。師生們還認真學習了天津大學陳列的張太雷同志事跡和物品陳列,這讓小學生們更深入地瞭解了張太雷等先烈的革命精神。

今後,附小還將邀請院士、勞模、長江學者等先進人物走進小學思政課堂,進一步打造“百年輝煌”思政品牌課程。

(編輯 焦德芳 陳可)