天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 校內新聞 > 教學 > 正文

丁煌教授受聘為天津大學兼職教授

      2021-03-16       

本站訊(通訊員 宇文慧)3月15日,武漢大學“珞珈學者”丁煌教授天津大學兼職教授受聘儀式在天津大學管理與經濟學部舉辦。天津大學黨委常委、校長助理張力新,天津大學管理與經濟學部黨委書記馬壽峯,主任霍寶鋒,公共管理學科帶頭人傅利平出席本次受聘儀式,60餘名師生代表參加儀式。儀式由學部副主任杜慧濱主持。

張力新表達了對丁煌教授的熱烈歡迎和衷心感謝。他表示,天津大學從1978年開始設立管理學科,1984年經教育部批准成立管理學院,是全國高校中最早創立管理學院的院校之一,具有紮實雄厚的學科基礎。丁煌教授是中國具有學術聲望的佼佼者,丁煌教授的到來,將助力天津大學公共管理學科長遠發展。相信在學部師生的共同努力和丁煌教授的鼎力支持下,公共管理學科將邁向新的台階。

霍寶鋒強調,丁煌教授在學術界享有盛名,具有非常深厚的學術積澱,長期堅持服務學術共同體的精神。本次成功受聘,服務於學校“新工科”建設及學部“新商科”建設,將充分發揮人才培養、創新發展、社會服務等方面的重要作用,提升學科建設水平,促進公共管理學科交流。

丁煌教授表示自己感到很高興也很榮幸受聘為天津大學兼職教授。基於對天津大學管理學科的既有了解,今後將積極參與公共管理學院的改革發展與建設,開展學術交流、指導課題等活動,持續為天津大學公共管理學科建設、人才培養工作貢獻力量。

張力新為丁煌教授頒發“天津大學公共管理學科兼職教授”證書,馬壽峯為丁煌教授贈送紀念品。

儀式結束後,丁煌教授為師生作題為“公共管理學科語境下的國家治理現代化”講座,並與在場師生進行了熱烈的交流,活動取得良好反響。

丁煌教授簡介

丁煌,武漢大學“珞珈學者”特聘教授、武漢大學國家治理與公共政策研究中心主任,馬克思主義理論研究和建設工程項目首席專家,教育部新世紀優秀人才支持計劃入選者;兼任《國家治理評論》主編和《公共管理學報》、《中國公共政策評論》和《公共行政評論》等核心期刊的學術委員或編委。丁煌教授長期從事公共管理與公共政策的教學與研究工作,已在國內外重要學術期刊上發表學術論文一百三十餘篇,出版《西方行政學説史》等個人專著6部,主編《極地國家政策研究報告》(系列)、《公共行政與公共政策研究學術論叢》和《極地國家政策與戰略研究學術論叢》等學術叢書。獨著《西方行政學理論概要》入選普通高等學校國家級規劃教材,主講課程《行政學原理》入選國家精品課程和國家精品資源共享課程及國家級一流課程建設項目。丁煌教授已主持承擔國家重大專項研究課題、國家社會科學基金重點項目、教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目等多項研究課題。

(編輯 趙暉 陳可)