天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 校內新聞 > 管理 > 正文

招標辦黨支部召開2020年度組織生活會

      2021-03-17       

本站訊(通訊員 趙國光)春風催人進,揚帆正當時。為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面增強基層黨組織政治功能和組織力,按照學校黨委組織部《關於召開2020年度基層黨組織組織生活會和開展民主評議黨員的通知》要求和機關黨委工作部署,2021年3月17日上午,招標辦黨支部在北洋園校區1895大樓A118會議室召開組織生活會並開展民主評議黨員,會議由黨支部書記楊晉生同志主持。黨委常委、副校長王樹新和黨委組織部副部長魏建宏參加會議。

會議開始前,全體黨員佩戴黨徽,高唱國歌。隨後由楊晉生同志帶領全體黨員面向黨旗莊嚴宣誓,重温入黨誓詞。全體黨員莊嚴肅立,宣誓鏗鏘有力,重温入黨時的決心和信念,激勵自己履行好黨員義務,做到信仰不渝、忠誠不變、紀律不忘、本色不改,再次表達了為黨的事業奮鬥終生的決心。

楊晉生同志首先向參會黨員同志通報了組織生活會的前期準備情況,包括組織集中學習、召開動員會、開展談心談話,廣泛徵求意見等,通過紮實的準備工作,黨支部委員會和黨員切實找準找實存在的突出問題,為召開組織生活會及開展民主評議黨員打好了堅實基礎。

隨後,楊晉生同志代表支部委員會作招標辦黨支部2020年度工作總結匯報,並通報了黨支部委員會查擺問題情況並提出了改進舉措。招標辦黨支部2020年深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及歷次全會精神,深入推進“兩學一做”學習教育,圍繞我校“雙一流”建設目標,加強黨支部思想政治建設、組織建設和作風建設。堅持黨建和業務相促進的總基調,明確疫情防控和業務工作兩手抓的總原則,自覺按照政治堅定、業務精通、作風優良的隊伍建設總要求,對各項工作的開展提供強有力的思想、組織、制度和能力保證,為學校雙一流建設和事業發展做出了應有貢獻。

接下來,楊晉生同志帶頭作個人對照檢查,支委委員和其他全體黨員同志以個人自評、黨員互評的方式,本着不怕“揭短亮醜”的精神,以“向我開炮”的態度,嚴肅開展批評與自我批評。按照“三個對照”要求,聯繫工作實際進行黨性分析,逐條梳理,全面剖析在政治、思想、學習、工作、能力、作風等方面的問題。主要體現在查擺問題突出一個“準”字、批評與自我批評突出一個“辣”字、整改措施突出一個“實”字。各位黨員虛心接受批評意見並表示將嚴格落實整改,真正達到了“紅紅臉、出出汗、排排毒”的效果和目的。接下來,全體黨員對支部委員會工作進行了評議,用發放測評表的方式對全體黨員進行了民主測評。

王樹新同志對招標辦黨支部此次會議表示充分肯定,認為會議前期準備充分、支部高度重視、程序規範且效果明顯,通過組織生活會,查擺問題較準,挖掘根源較深,支部成員之間相互批評真誠友善,整改措施紮實有效。

最後,王樹新同志對招標辦黨支部今後的工作提了三點要求。首先,要提高政治站位,以黨史學習活動為契機,進一步加強黨的理論學習,切實圍繞中心工作抓黨建,努力做到“兩手抓、兩手硬”;第二,要增強“一流意識”,努力提質增效,提高服務質量,不斷以更加飽滿的熱情、昂揚的鬥志、強烈的擔當、有力的舉措和務實的作風投入到工作中去,不斷髮揮先鋒模範作用;第三,作為學校廉政風險關鍵點之一,希望全體同志能夠堅持原則、守住底線,充分發揮黨支部的政治核心和戰鬥堡壘作用,不忘初心,接續奮鬥,為學校事業發展做出更大貢獻,以優異成績迎接黨的百年華誕。

大會在雄壯的《國際歌》中閉幕。

(編輯 劉曉豔 陳錚傑)