天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 校內新聞 > 管理 > 正文

設計總院“歡樂女神節”拔河跳繩競技比賽側記

      2021-03-17       

本站訊(通訊員 劉宏穎)為慶祝“三八國際婦女節”,設計總院工會於3月8日下午舉辦了“歡樂女神節”拔河跳繩競技比賽。總院院長袁大昌、副院長張錫治、賈莉、陳昆、黨委副書記李紹燕和熱情的員工們一起現場觀看比賽,為參賽團隊助陣。

本次比賽的參賽隊以部門或部門聯合的方式報名,希望通過開年的第一場大賽展現團隊風采,為全年的發展博得一個好彩頭。參賽隊員們或做着熱身準備、或圍攏在一起交流比賽技巧、個個摩拳擦掌、鬥志昂揚……

首先進行的是拔河比賽,共有14支隊伍報名參加。隊員們聲嘶力竭的吶喊聲、拉拉隊熱情高漲的助威聲以及觀眾們的歡呼聲混成一片,響徹1895大廈上空……

隨後進行的是團體跳繩比賽, 15支代表隊被分為5組分別上場。隊員一字排開,準備就緒。伴隨着裁判長清脆的哨聲,賽場上一根根跳繩在空中劃出優美的弧線,選手們沉着有序、配合默契、銜接緊湊,體現了良好的團隊協作精神。有的隊員剛剛結束拔河比賽,又再次投入到集體跳繩的隊伍中來,他們都竭盡全力,累並快樂着,只為一個共同的目標——為集體爭得榮譽。

緊張激烈的比賽結束了,最終拔河比賽的前三名分別由文保一所、文保二所、名城規劃所聯隊;設計二院;規劃二所、規劃三所、規劃七所聯隊獲得。跳繩比賽的冠、亞、季軍分別是總院職能、設計一院、設計二院。比賽前三名的團隊代表登上領獎台,從院領導手中接過獎盃、證書和獎品,觀眾們報以熱烈的掌聲。

這次比賽的參與隊伍覆蓋面廣,數量多,充分展現了總院員工團結合作、堅韌不拔的精神風貌。相信總院人也一定能帶上這股精氣神,堅定發展信心,保持昂揚鬥志,向前衝、奮力幹,提升發展之能,苦練成事之功,為總院“十四五”開好局。

(編輯 劉曉豔 陳錚傑)