天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 校內新聞 > 管理 > 正文

天津大學召開2021年研究生複試錄取工作佈置會

      2021-03-17       

本站訊(通訊員 張舒亮)3月16日上午,天津大學2021年研究生複試錄取工作佈置會在北洋園校區召開。研究生院常務副院長鄭剛、研究生招生辦公室主任盧錚松以及各學院主管領導和教務老師共計60餘人參加了此次會議。

圖片1.png

鄭剛指出,我校2020年研究生各項招生工作已順利完成,取得了不錯的成績,2021年研究生招生複試工作即將啓動,大家一定要保持“永遠是第一次”的態度,把工作做細、做實。隨後,他介紹了我校2021年研究生招生配置機制的改革方向,招生計劃將向學科交叉、解決國家重大需求以及人才培養質量高的學院傾斜。最後,鄭剛指出,複試是高層次人才選拔的重要環節,一定要科學設置考核內容,充分發掘考生的科研潛力。

圖片2.png

盧錚松從招生政策解讀、複試工作辦法、錄取注意事項以及遠程複試安排等方面對我校2021年研究生招生複試工作進行了詳細部署。他指出,各學院要充分調研,總結經驗,改進不足,做好疫情防控常態化下的複試錄取工作。同時,他要求各學院務必嚴格執行復試辦法,按照學校的日程安排開展工作,並注意留存複試過程中的相應材料,保證錄取工作的公平公正。

會後,研究生院相關負責同志與各學院代表就招生政策和複試工作等相關問題做了進一步交流。

(編輯 劉曉豔 陳錚傑)