天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 校內新聞 > 活動 > 正文

履職盡責 擔當作為 財務處黨支部召開2021年組織生活會

      2021-03-16       

本站訊(通訊員 沈燕傑)為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強黨組織政治功能和組織力,教育引導廣大黨員樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。3月12日下午,財務處黨支部在衞津路校區會議樓第七會議室召開組織生活會,天津大學黨委常委、總會計師、財務處黨支部書記古瑤,機關黨委委員,紀委監察巡察辦黨支部張蕾書記以及財務處黨支部全體黨員參加了本次會議。

原來名稱也丟了

首先由古瑤帶領黨員重温入黨誓詞,全體黨員莊嚴肅立,宣誓鏗鏘有力,重温自己曾經的入黨時刻,提醒自己曾經許下的錚錚誓言。宣誓再次點燃每一名黨員心中愛黨、忠誠、敬業、奉獻的熱情,激勵大家牢記入黨初心,不忘入黨使命,永葆共產黨人先進本色。

副書記苗志勇彙報了財務處黨支部2020年工作總結及徵求意見整改措施。財務處黨支部2020年始終緊緊圍繞學校立德樹人的根本任務,不斷提高財務管理、服務、育人的水平,並牢牢抓住三會一課、主題教育、談心談話三個載體,及時傳達上級精神,夯實黨員思想政治基礎,增強黨員服務意識,加強支部建設。苗志勇指出2021年財務處黨支部要進一步重視黨建工作,持續加強思想理論學習,促進支部建設規範化,推薦黨建工作和業務工作齊頭並進,深入基層聯繫羣眾,建立一支羣眾滿意的服務型機關隊伍。

會上樑倩、劉錚、沈燕傑作為財務處黨支部三個黨小組的代表,彙報了本小組的學習以及批評和自我批評情況。會前,各黨小組按照學校要求認真學習了黨章黨規,黨的十九屆五中全會精神,習近平系列講話等,在學習的基礎上結合工作實際,各黨小組成員之間認真開展談心談話、批評和自我批評。彙報中指出目前存在的問題主要有學習深度、廣度、主動性有所欠缺,政治站位不夠高,服務師生的宗旨仍不夠,工作的創新意識不足等,支部成員紛紛表示要全力以赴抓好整改,把批評成果實踐到工作中去,確保會議取得實實在在的成效。

財務處黨支部在本次會議上開展了民主評議,採用無記名投票方式對支部及每位黨員進行評議。

張蕾肯定了此次財務處黨支部會議準備充分,設計精心,安排緊湊,通過組織生活會支部成員能夠坦誠交心談話,查擺問題,會議達到了預期的效果,建議以後大家繼續用好批評與自我批評的武器,促進黨員同志的提高和進步。財務處作為廉政風險的職能部門,張蕾希望全體黨員能提高政治站位、政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,持續加強紀律和規矩教育,以黨建促進中心工作的開展,充分發揮支部的戰鬥堡壘作用,凝心聚力,以優異的成績迎接建黨100週年。

最後古瑤感謝張蕾對本次會議的高度肯定,也感謝張蕾對財務處工作一如既往的支持。未來責任依舊重大,古瑤希望全體黨員爭當財務處的一面旗幟,履職盡責,擔當作為,為學校事業持續發展不懈奮鬥。

(編輯 趙暉 柳嘉澍)